Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Покупаем бизнес, или 3 правила инвестора

Если вы решили купить готовый бизнес в Санкт-Петербурге, но не имеете достаточного опыта инвестора для проведения подобных операций на рынке, вам наверняка придется прибегнуть к посторонней помощи для того, чтобы сделка была действительно выгодной для вас. Прежде всего, вам предстоит оценить будущее приобретение с 3-х позиций, тщательно вникнув в особенности и специфичность рынка и выяснив настоящее положение вещей.

Первое, на что стоит потратить время и деньги, прежде чем купить готовый бизнес в Санкт-Петербурге, это тщательный анализ конкурентоспособности продаваемого дела, его положение на рынке и работу других предприятий. Ведь причиной продажи может стать неутешительный прогноз по поводу будущего конкретного бизнеса, исходя из тенденций развития вполне конкретного рынка. Опытный маркетолог обязательно поможет вам разобраться в вероятностях и особенностях, проведя тщательное исследование и сделав определенные выводы.

Причем придется учитывать не только финансовую работу предприятия. Перед тем как купить готовый бизнес в Санкт-Петербурге, нелишним будет разузнать о репутации компании, и ее настоящего хозяина. Ведь такая особенность российского рынка, как личное отношение к определенной фирме, играет значительную роль в последующем ведении дел.

Затем обязательно продумайте, стоит ли купить готовый бизнес в Санкт-Петербурге, прислушиваясь к собственным ощущениям и интуиции. Продумайте, готовы ли вы вкладывать свои силы и средства в конкретное дело. Не переоценена ли, по вашему мнению, стоимость предприятия исходя из того, каких сил и вложений оно потребует.

Ну и, конечно же, перед тем как купить готовый бизнес в Санкт-Петербурге, потребуется посмотреть, насколько отлажена его работа и насколько велика вероятность того, что со сменой руководства эта отлаженность пропадет.

Не стоит расстраиваться, если в результате анализа вы пришли к неутешительному выводу и решили отказаться от покупки. Лучше инвестировать свои силы и деньги в действительно стоящее дело, чем заниматься тем, что приносит одни проблемы и головную боль.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены