Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Где подводные камни, или кто продает свое дело

Рынок продажи уже функционирующего и приносящего прибыль бизнеса активизировался в последнее время. К сожалению, в нашей стране пока с недоверием относятся к подобному приобретению, выискивая проблемы там, где их на самом деле не существует. Попробуем рассмотреть, в каком случае осуществляется продажа готового бизнеса в СПБ, и нужно ли переживать по поводу такой покупки.

Конечно же, наиболее частой причиной, достаточной для продажи уже работающего дела, является либо его убыточность для хозяина. Однако это совсем не значит, что предприятие само по себе функционирует плохо. Чаще всего оказывается, что дело в неправильной организации или недостатке квалификации руководителя. Поэтому такая продажа готового бизнеса в СПБ по довольно выгодной цене может при грамотном управлении подарить не только бесценный опыт, но и довольно большие прибыли.

Очень часто встречается продажа готового бизнеса в СПБ, основная цель которого стала просто не интересной ее прежнему хозяину. Он либо переключился на другой, более нужный ему проект, либо попросту занялся другой сферой деятельности. Такая продажа готового бизнеса в СПБ позволяет купить стабильно работающий бизнес по доступной цене. К тому же такие дела обычно отлично функционируют и не требуют грандиозных вложений и глобальных перемен.

Существует еще одна довольно веская причина, по которой выставляется продажа готового бизнеса в СПБ – это недостаточное финансирование или потребность хозяина в дополнительных вложениях или более мудром и опытном партнере. Такое предприятие нуждается в опытном руководстве, денежных вливаниях и, возможно, смене персонала. Однако в случае грамотной политики владельцев оно обязательно будет приносить достаточную прибыль, чтобы обеспечивать доходом обоих компаньонов.

В любом случае готовый бизнес – это возможность практически сразу приступить к работе, минуя бюрократические препятствия и самый сложный, начальный этап развития. Ведь предприятие уже функционирует, возможно, даже успешно. Значит, шансов на прибыльность у такого бизнеса значительно больше.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены