Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Продажа готового бизнеса в Северной столице

Сложно осуществить продажу своего дела, если это предприятие выступает в роли имущественного комплекса. Тут масса подводных камней. И выяснять их лучше в режиме онлайн с толковым юристом. Гораздо проще проходит продажа готового бизнеса в Санкт-Петербурге, если владелец собственного дела был предусмотрительным еще на старте. Что это значит? Он создал юридическое лицо, например, зарегистрировал ООО, и перевел в него свой бизнес. Но для успеха только этого недостаточно. Оно и понятно: на продажу выставляется не просто товар, но товар специфический. И подготовка своего готового бизнеса к продаже требует и времени, и знания законов. Тем более продажа готового бизнеса в Санкт-Петербурге, как и в любом другом регионе страны, должна учитывать требования потенциального покупателя. А он едва ли решится на приобретение без уверенности, что, в первую очередь, бухгалтерская документация и вся отчетность в порядке. Давно работающие в этой сфере брокерские конторы убедились: в идеале, если выбор аудитора согласован между продавцом и покупателем. Тогда львиная доля потенциального сомнения со стороны покупателя исчезает.

Второе правило, с которым брокер обязательно познакомит владельца, для которого продажа готово бизнеса в Санкт-Петербурге уже решенный вопрос, и само предприятие или компания, и все, что с ними связано, должны быть прозрачны, информативно доступны покупателю. Другими словами, не практически никаких шансов на успешную продажу бизнеса тем, кто не брезговал «черной бухгалтерией». Хотя покупатель, если он знаком с условиями отечественного ведения бизнеса, может пропустить мимо ушей какие-то недочеты. Но не глобальные промахи. Тем более такие, на которые охотится налоговая служба и правоохранительные органы. Но продавцу надо не обольщаться на этот счет: как бы он, ни был убедителен, разрисовывая «на пальцах» свою прибыльную и твердо стоящую на ногах компанию, без подтверждающих это документов ее не купит никто. И в этом случае посредник или бизнес-брокер играет важную роль.

Не обойтись без брокера и «под занавес», когда сделка уже состоялась, и наступил момент расчета. Нередко продажа готового бизнеса в Санкт-Петербурге впадает в ступор из-за того, что продавец не хочет передать свою долю, не получив предварительную оплату. В тоже время покупатель также не соглашается платить, боясь подвоха. «Разрулить» это может только уважаемая посредническая, т.е. брокерская контора, в чьей репутации не сомневаются ни продавец, ни покупатель. Это она выступает гарантом честной сделки.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены