Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Особенности покупки готового бизнеса

Трудно не согласиться с тем, что хотя готовый бизнес, выставленный на продажу, есть товар, он все же товар и специфический, и до сих пор не столь часто предлагаемый. Чтобы купить готовый бизнес в СПб, надо быть максимально информированным об этом бизнесе, о том, как в правовом поле оформить покупку и т.п. Сам по себе факт приобретения уже налаженного производства или раскрученной компании не должен затмевать законность сделки и возможность ошибиться в работоспособности обретенной покупки. Проще говоря, радости будет мало, если купить готовый бизнес в СПб и очень быстро прогореть или же попасть в форс-мажорные обстоятельства. Этого опасаются все. Но не все готовы работать с посредником или брокерской конторой. А стоит поразмыслить над потенциальными рисками, с которыми без опытных специалистов не справиться.

Это брокер имеет постоянно обновляемую базу данных продавцов готового бизнеса. Это брокерская контора проверит всю документацию, укажет на недостающие или неправильно оформленные документы, может решить вопрос о покупке в кредит. Принцип работы брокерской конторы, уже завоевавшей авторитет – конфиденциальность. При этом максимальная информация о том, каково финансовое положение бизнеса, его отношения с налоговой службой и правоохранительными органами, с партнерами и поставщиками. С помощью брокерской конторы и с согласия продавца можно купить готовый бизнес в СПб только после независимого аудита и предметного анализа маркетинга.

Как правило, обратившись за поиском готового бизнеса в такую контору, покупатель получает личного бизнес-брокера, который обязательно покажет ему найденный и подходящий объект. Но только после того как сам там побывает и убедится в реальном существовании готового бизнеса.

Те из покупателей, которые имеют в своем штате юриста, не должны ограничиваться только своим знатоком законов. Брокеры и их фирма специализируются именно на этом сегменте купли-продажи. Они постоянно в курсе всех изменений в законах, всех новых нюансов и разных постановлений, которых пруд пруди в нашей стране. Брокерский институт трансформирован под отечественную реальность. Но принцип остался таким же, как на Западе. А там уже два столетия подобные сделки без посредничества брокеров не проводятся. И если ориентироваться на это самый Запад, надо согласиться с тем, что тут умеют обходить риски. Реально без риска купить готовый бизнес в СПб тоже можно.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены