Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Как купить бизнес в СПб

Чтобы купить бизнес в СПб и не сомневаться, что тут не окажется вдруг подводных камней, не надо изобретать велосипед: достаточно быть уверенным в правильности оформления сделки. А оформление ее проходит в том же законном русле, как и купля-продажа бизнеса в любом российском регионе. При условии, что этим занимается квалифицированный, с надежной репутацией юрист. Спокойнее и увереннее будут чувствовать себя и продавец, и покупатель, зная, что посредником у них выступит брокерская контора с незапятнанной репутацией. Она снимет все вопросы юридического, правового и финансового характера: достаточно желания купить бизнес в СПб с одной стороны, и стремление его продать с другой. Таким образом, сделка будет осуществлена только в правовом поле.

Чем руководствуются чаще всего те, кто задумал стать владельцем уже состоявшегося бизнеса? Причем, состоявшимся его можно считать даже тогда, когда этот бизнес с долгами. И вот, почему. Во-первых, приобретая готовый бизнес, не будет волокиты с получением лицензии и разрешения. Во-вторых, еще до нового владельца уже закрыты вопросы с недвижимостью, техпроцессом и оборудованием, если это производственная сфера. В-третьих, купить бизнес в СПб, значит, получить существующую вокруг инфраструктуру. Можно сюда добавить и уже более-менее известный бренд. А если сохраняются квалифицированные кадры, это многие, и по праву, ценят выше, чем отсутствие долгов на момент сделки. И когда все эти и другие подобные составляющие сходятся в одной точке, есть все основания купить бизнес в СПб: старым владельцем сделано немало.

Ну, а новый покупает для того, чтобы расширить дело, увеличить объемы, ускорить процесс и т.п. Иногда вновь приобретенный бизнес органично дополняет уже имеющийся у покупателя. А бывает, что направления даже не пересекались. Но при грамотном ведении дела выпуску, например, детских игрушек, чье преимущество уже в том, что они не китайские, очень поможет только что купленный детский развлекательный центр. Как говорят акулы бизнеса, все будет зависеть от капитала или инвестиций, сплоченной команды и грамотной рекламы. На последнюю, Петербург давно уже делает ставку: тут традиционно высокий уровень печатной, эфирной и уличной рекламы. И она исправно делает свое дело. Ее возможности не стоит игнорировать. Собственно, многие, решив купить бизнес в СПб, сразу вводят должность пресс-секретаря. Насколько это эффективно, можно убедиться, проанализировав успешные фирмы и компании.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены