Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Покупка бизнеса в Северной столице

Санкт-Петербург был и остается одним из крупнейших культурных и деловых центров страны. Трудно точно сказать, опережает ли по этим двум направлениям официальная столица Северную. Но неоспоримо то, что вот уже несколько веков эти два крупнейших и красивейших города России лидируют практически во всем. И сегодня купить бизнес в Санкт-Петербурге можно также, с таким же выбором, как и в Москве. Даже география не влияет на направления и отрасли бизнеса, уже утвердившегося в этих мегаполисах. Брокерские конторы, хорошо знающие оба деловых мира и Москвы, и СПб, информируют о том, что ценовая политика стоимости аналогичных бизнесов тут формируется почти одинаково. Но если быть совсем точным, некоторые различия все же, есть. Например, по данным тех же брокеров, купить бизнес в Санкт-Петербурге несколько легче или, точнее, есть больше выбор, если это бизнес связан с морем: окно в Европу царь Петр рубил, стоя на Невско-Балтийском берегу. И это, как часто говорят петербуржцы-старожилы, у города и его жителей в крови.

Что касается законного приобретения своего собственного дела, тут есть все возможности. Включая широкую информацию, которая доступна всем. И хотя опытные бизнесмены чаще всего собирают ее по своим каналам, исключать возможность купить бизнес в Санкт-Петербурге, ориентируясь на опубликованные предложения, не стоит. Наоборот, есть смысл их учитывать, их отрабатывать. А тот факт, что сегодня можно заниматься своим собственным делом не только по месту своей прописки, но и в других регионах, только расширяет выбор и возможности.

И все-таки купить бизнес в Санкт-Петербурге чаще стремятся его жители. А выбор направления в этом городе предостаточный: от чистого производства до издательского дела. Но каково бы, ни было направление бизнеса, остается неизменной схема официального оформления купли-продажи. Оно аналогично уже существующему в стране. Гарантировать законность сделки могут только правильно оформленные юридические документы. И тут на первый план выступают брокеры и брокерские конторы. В профессионализме и буквальном следовании российскому законодательству петербургским брокерам, точнее, большинству из них, не откажешь. Более того, опыт ведущих брокерских контор Питера берется на вооружение многими регионами страны: здесь действительно создана хорошая брокерская школа, трансформированная под отечественные условия. Но с неизменным выполнением всех законов и постановлений.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены