Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Что выгоднее: создать или купить бизнес

Даже далекий от занятия собственным делом человек понимает, что купить бизнес уже состоявшийся или, как у нас говорят, «раскрученный», причем, сделать это на законном основании, значит, в разы ускорить процесс своего становления и продвижения. И когда такое решение созрело, обрело реальные и просчитанные формы, в дело вступает брокер: посредник между покупателем и продавцом. Брокерские конторы и брокеры уже давно перестали вызывать ассоциацию с Западом. Самые авторитетные из них убедительно доказали и свою состоятельность, и свою необходимость, когда встает вопрос о том, что необходимо купить бизнес. Остановка лишь за тем, чтобы довериться надежной брокерской фирме. Но и это вполне реально: достаточно просто узнать о той брокерской конторе, с которой можно иметь дело. Это именно брокер владеет самой достоверной информацией о выставленном на продажу бизнесе, финансовом состоянии потенциальной покупки, а в случае, когда и продавец, и покупатель приходят к общему знаменателю, ведет полное юридическое сопровождение сделки.

И все-таки, почему выгоднее не начинать новое дело, а купить бизнес. Как говорят опытные бизнесмены, наличие капитала для открытия бизнеса – хорошо. Но еще лучше, когда можно миновать те бюрократические лабиринты, которые так свойственны нашей государственной системе. Они у кого угодно отобьют охоту проходить семь кругов ада, оформляя мыслимые и немыслимые документы. По этому поводу часто шутят: при регистрации своего дела не требуют разве что справку о перенесенной в детстве ветрянке. И хотя сегодня предпринимаются шаги по нивелированию такого архи бюрократического процесса, до нормального и разумного оформления собственного бизнеса еще очень далеко. Гораздо легче купить бизнес уже готовый. Легче даже тогда, когда за ним есть долги. Имея свой бизнес-план, желание и организаторские способности, да если еще и команда нормальная, с долгами можно справиться. Обычно даже самое слабое на момент покупки предприятие или фирма в рабочем состоянии.

Следовательно, есть реальная возможность нарастить темп производства и объем выпускаемой продукции. У вновь приобретенного бизнеса есть свой рынок, свои заказчики. Восстановить пошатнувшуюся репутацию при правильной организации удается львиной доле тех, кто, решив купить бизнес, осуществил свое намерение. Есть еще ряд аргументов за то, чтобы расширить свое дело именно так, присоединив еще одно направление в бизнесе. Безусловно, все эти «за» и «против» должны быть взвешены. Но чаще всего перетягивает та чаша, где стоит решение купить бизнес. И чаще всего такое решение бывает оправдано.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены