Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Продажа готового бизнеса. Почему продают?

Продавая готовый бизнес, владелец бизнеса получает не только отличную возможность продать активы фирмы по справедливой цене, но и получить неплохую премию за прибыльность, которая может в разы превосходить стоимость самих активов. Кроме того, продаваемый бизнес получает новые денежные вливания и свежие идеи. На деле, причин продать готовый бизнес существует не мало. Помимо экономических выгод, продажа бизнеса отражается еще массой положительных сторон.

Очень часто предприниматели создают свое дело ради одной цели – продать бизнес. Предприниматель поднимает бизнес с нуля, а когда тот находится на пике своего развития и максимальной прибыли, продает его. Это позволяет предпринимателю получить в свое распоряжение денежные средства, которые можно вложить на развитие более масштабного бизнеса или же на поддержание уже существующего, и дальнейшего его развития.

Также одной из причин продажи бизнеса может стать смена места жительства владельца. Это происходит очень часто, ведь все стремятся к лучшей жизни и переезд, к примеру, в другую страну может ее обеспечить. В полной мере управлять своим делом на расстоянии не так просто, поэтому есть смысл продать бизнес и инвестировать вырученные средства в другое дело. К этому сегменту причин можно отнести и достижение владельцем бизнеса почтенного возраста, когда пожилому бизнесмену тяжело полностью отдаться своему делу.

Бывает и что успешному предпринимателю предложили более выгодный проект, и тогда есть смысл продать уже существующее дело, чтобы поучаствовать в новом. Это оправдается, если полученные деньги за продажу бизнеса принесут куда более выгодные дивиденды в новом проекте. Очень часто финансово-промышленные группы работают в нескольких направлениях, но выясняется, что одно из направлений деятельности не вписывается в общую концепцию развития группы, тогда лучший вариант – продать часть активов, которые задействованы в неперспективном направлении.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены