Аудиторская компания с клиентской базой
Офис в центре санкт-петербурга от собственника
Продажа осз рядом с метро под трк, офис и другое

Гарантии подписания договора аренды

Вы решили купить готовый бизнес? Действуйте, осознанно и страхуйтесь на всех этапах, в процессе покупки бизнеса.

Итак, вы подобрали интересное для себя предприятие, и хотите купить готовый бизнес. Вы посмотрели на предприятие, вам оно понравилось, и настал момент внесения задатка. И первым страховочным действием будет составление соглашения, так вот, необходимо составить соглашение о задатке, в котором нужно прописать пункт, что продавец обязан перезаключить договор аренды на покупателя и провести предварительное знакомство со своим арендодателем. Но это не единственный пункт в соглашении касающийся аренды, подробно не будем рассматривать все необходимые пункты, но если вы не компетентны в этих делах, просто обратитесь в брокерские компании для составления соглашения, или же комплексного сопровождения покупки продажи бизнеса, или обратитесь с этим вопросом к нам.

При знакомстве с арендодателем не менее важно будет для подстраховки попросить его дать вам гарантийное письмо. В нем должно быть написано, что арендодатель обязуется заключить с вами договор аренды. При знакомстве с арендодателем не менее важно будет для подстраховки попросить его дать вам гарантийное письмо. В нем должно быть написано, что арендодатель обязуется заключить с вами договор аренды.

Итак, мы описали действия необходимые для подписания нового договора аренды, если вы заходите со своей фирмой, а что же делать, если вы покупаете юридическое лицо (ООО, ОАО, ЗАО) со 100% долей? Ведь договор не перезаключается, а переходит вместе с фирмой в том виде, в каком есть. Идеально, если это свежий договор, недавно пролонгированный, в таком случае вы можете без опасения отработать, и окупить затраты на покупку, если же он не вновь пролонгированный, в договоре обязательно должен быть пункт о преимущественном праве пролонгации текущим арендатором. В любом случае, убедитесь, что арендодатель согласен пролонгировать вам договор аренды, сроком не менее чем предыдущий.

Завершающим этапом будет подписание договора. Внимательно читайте каждый пункт договора, возьмите с собой юриста, узнайте заблаговременно, что должно быть приложено к договору: акт приема передачи оборудования, если таковое имеется, план коммуникаций, эксплуатационный план и т.д.

Вернуться назад

Похожие статьи



Copyright ©2011-2015 Все права защищены